СТОП КОРОНАВИРУС !

Уважаемые родители и посетители сайта!

С целью организации эффективного противодействия распространению новой коронавирусной инфекции Правительством Российской Федерации разработаны «Рекомендации по информированию и коммуникации с гражданами через региональные СМИ и социальные сети», а также подготовлены информационные и справочные материалы по данной тематике.

Указанные материалы размещены в специально созданном АНО «Национальные приоритеты» сервере, расположенном в информационно-телекоммуникационной сети  Интернет   по    адресу  https://share.nationalpriority.ru. Для доступа к серверу необходимо использовать следующие параметры входа: логин: share, пароль: Q384TotBot.

Кроме того, Правительством Российской Федерации обеспечена работа специализированного интернет сайта http://стопкоронавирус.рф и телефонной горячей линии (8-800-2000-112), информирующих граждан о мерах по борьбе с распространением инфекции, а также предоставляемой гражданам поддержке и помощи.

Ссылка на страницу Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по Волгоградской области (Здесь Вы можете найти законодательную базу по указанному вопросу, статистику заболеваемости, рекомендации Роспотребнадзора по профилактике заболеваемости COVID-19 и другую полезную информацию)


Рекомендации об организации образовательного процесса в учебном году в условиях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в организациях, реализующих основные образовательные программы дошкольного и общего образования

 Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 г. № 15 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 г. № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"


ВИДЕО:

СТОПКОРОНАВИРУС

Профилактика лучшая защита

Будь как Петя!

10 шагов по профилактике коронавирусной инфекции

Приказ об усилении санитарно-эпидемиологических мероприятий

План действий по предупреждению коронавирусной инфекции

Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников

Памятка по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции с сайта ГУ МЧС РФ по Волгоградской области

Коронавирус различия с простудными заболеваниями и гриппом

Профилактика Коронавируса.docx

 

Первичная медико-санитарная помощь воспитанникам

 

ОКАЗАНИЕ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ, ПРОХОЖДЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ И ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ

      В соответствии со ст. 41  Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", приказом Минздрава России от 21.12.2012 N 1346н «О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них», приказом Минздрава России от 05.11.2013 N 822н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях», организация оказания первичной медико-санитарной помощи воспитанникам в период обучения и воспитания, прохождение ими медицинских осмотров в объеме, предусмотренном перечнем исследований при проведении медицинских осмотров несовершеннолетних и диспансеризации осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения.

Постановление от 18 ноября 2013 года № 63 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13 "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций""

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ГРИППА A(H1N1)

Вирус гриппа A (H1N1) легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.

Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечнососудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.

ПРАВИЛО 1. МОЙТЕ РУКИ

Часто мойте руки с мылом.

Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства.

Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения гриппа. Мытье с мылом удаляет и уничтожает микробы. Если нет возможности помыть руки с мылом пользуйтесь спирт содержащими или дезинфицирующими салфетками.

Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев и др.) удаляет и уничтожает вирус.

 ПРАВИЛО 2. СОБЛЮДАЙТЕ РАССТОЯНИЕ И ЭТИКЕТ

Избегайте близкого контакта с больными людьми. Соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больных.

Избегайте поездок и многолюдных мест.

Прикрывайте рот и нос платком при кашле или чихании.

Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Гриппозный вирус распространяется этими путями.

Не сплевывайте в общественных местах.

Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.

Вирус легко передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1 метра от больных. При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать. Избегая излишние посещения многолюдных мест, уменьшаем риск заболевания.

ПРАВИЛО 3. ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность.

 КАКОВЫ СИМПТОМЫ ГРИППА А (H1N1)

Самые распространённые симптомы гриппа А(Н1N1):

• высокая температура тела (97%),

• кашель (94%),

• насморк (59%),

• боль в горле (50%),

• головная боль (47%),

• учащенное дыхание (41%),

• боли в мышцах (35%),

• конъюнктивит (9%).

В некоторых случаях наблюдались симптомы желудочно-кишечных расстройств (которые не характерны для сезонного гриппа): тошнота, рвота (18%), диарея (12%).

Осложнения гриппа А(Н1N1):

Характерная особенность гриппа А(Н1N1) — раннее появление осложнений. Если при сезонном гриппе осложнения возникают, как правило, на 5-7 день и позже, то при гриппе А(Н1N1)2009 осложнения могут развиваться уже на 2-3-й день болезни.

Среди осложнений лидирует первичная вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких.

Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни.

ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГРИППОМ

Оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу.

Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше жидкости.

Избегайте многолюдных мест. Надевайте гигиеническую маску для снижения риска распространения инфекции.

Прикрывайте рот и нос платком, когда чихаете или кашляете. Как можно чаще мойте руки с мылом.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ В СЕМЬЕ КТО-ТО ЗАБОЛЕЛ ГРИППОМ

 Выделите больному отдельную комнату в доме. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного.

Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.

Часто проветривайте помещение.

Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами.

Часто мойте руки с мылом.

Ухаживая за больным, прикрывайте рот и нос маской или другими защитными средствами (платком, шарфом и др.).

Ухаживать за больным должен только один член семьи.

 
Рекомендация по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди рaбoтников..doc (скачать)
Памятка: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ СНИЖАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ ГРИППОМ, КОРОНАВИРУСОМ И ДРУГИМИ ОРВИ.docx (скачать)
Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ).docx (скачать)
Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции.docx (скачать)
ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИd.docx (скачать)
Роспотребнадзор о коронавирусе.docx (скачать)
Симптомы коронавируса .docx (скачать)
Как снизить риск заболеть коронавирусом?.doc (скачать)
Что нужно знать о коронавирусе?.pdf (скачать) (посмотреть)

Рекомендация по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди рaбoтников.

20.04.2020

Рекомендация по профилактике новой коронавирусной инфекции

(COVID-19) среди рaбoтников.Хочу такой сайт

Работа    по    профилактике    распространения    поной    коронавирусной инфекции    (COVID-19)    должна    быть    реализована    работодателями    по

следующим направлениям:

1.     Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).

2. Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в коллективах (в организациях).

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

1. В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры:

1.1.  Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного
фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников и   обязательным   отстранением   от   нахождения   на  рабочем   месте лиц с повышенной     температурой    тела    и/или    с    признаками    инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).

1.2.  Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными
антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью
установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

1.3.  Ограничение  доступа   на   предприятие  (в  организацию)   лиц,   не
связанных   с   его   деятельностью,   за   исключением   работ,   связанных   с
производственными  процессами  (ремонт  и  обслуживание технологического
оборудования).

1.4.  Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции
бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема
корреспонденции).

2.     В рамках профилактических мер по недопущению распространения
новой коронавирусной инфекции (C0VID-19), сокращения контактов между
сотрудниками     для     ограничения     воздушно-капельного    и    контактного
механизмов    передачи    инфекции     на     предприятиях    (в    организациях)
работодателям    целесообразно   организовать   и   осуществлять   следующие
мероприятия:

2.1. Ограничение   контактов   между   коллективами   отдельных   цехов,
участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими
задачами  и  производственными   процессами  (принцип   групповой  ячейки).
Разделение    рабочих    потоков    и    разобщение    коллектива    посредством
размещения    сотрудников   на   разных    этажах,   в   отдельных    кабинетах,
организации работы в несколько смен.

2.2. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во
время перерывов на отдых: выхоли за территорию предприятия (организации),
перемещение  на другие  участки,  в  отделы,  помещения,   не  связанные  с
выполнением прямых должностных обязанностей.

2.3.  При   необходимости   выделение   сотрудников,   отвечающих   за
перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками,
отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками.

2.4 Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.

2.5. Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.

2.6. При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.

При отсутствии столовой  - запрет приема пищи на рабочих  местах, выделение для  приема  пищи  специально отведенной  комнаты  или  части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

2.7 Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавируснон инфекции в организациях общественного питания.

2.8.  Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для
обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

2.9. Обеспечение    работников,     контактирующих    при     работе    с
посетителями,  запасом  одноразовых  масок (исходя  из продолжительности
рабочей   смены   и   смены   масок   не   реже 1 раза  в 3 часа), а также
дезинфицирующих   салфеток,   кожных   антисептиков   для   обработки   рук,
дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а
также использование увлаженных масок не допускается.

2.10.         Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных
помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пиши, отдыха,
туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного
действия.   Дезинфекция   с   кратностью   обработки   каждые   2-4   часа   всех
контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней,  перил
поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

2.11. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной зашиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

2.12. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

       2.13. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

2.14.    Усилить    контроль    за    применением    работниками    средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) должны включать следующие меры:

3.1.    Проведение    информирования    работников    о    необходимости

соблюдения   мер  профилактики,   правил  личной   и  общественной   гигиены:

режима    регулярного    мытья    рук    с    мылом    или    обработки    кожными антисептиками   в   течение   всего   рабочего  дня,   после   каждого  посещения туалета, перед каждым приемом пищи.

Рекомендуется   использование   информационных   материалов   с   сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации   здравоохранения,   органов   исполнительной   власти   субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).

3.2. Ограничение направления сотрудников в командировки.

3.3. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также

имеющие  хронические заболевания, сниженный  иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции  в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

3.4.   Организация   в  течение  рабочего дня  проводит осмотры работников  на признаки   респираторных   заболеваний   с   термометрией   (при   наличии   на предприятии медицинского персонала).

3.5. Временно приостановить проведение предварительных и периодических медицинских осмотров до снятия ограничений на территории субъекта, за исключением медицинских осмотров отдельных категорий работников, указанных в пунктах 14-26 приложения №2 приказа Минздравсоцразвития России oт 12.04.2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», а также медицинских осмотров, проводимых для отдельных категорий работников в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены), проведение которых регламентировано частью третьей ст.213 Трудового кодекса Российской Федерации.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».